当前位置:首页 > 广西要闻

广西又有5市县获国家级绿色“金名片”

2021-10-15 09:02     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,在云南昆明举行的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议的生态文明论坛上,生态环境部给予广西南宁市良庆区、荔浦市、容县、乐业县4个市(县、区)国家生态文明建设示范区命名授牌,给予河池市巴马瑶族自治县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名授牌。

近年来,我区通过不断激发各级党委政府生态文明建设工作积极性,使生态文明建设示范区创建工作不断迈上新台阶,生态保护制度得到进一步完善,生态环境质量明显提升,目前获得国家生态文明建设示范区、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名授牌的市(县、区)分别达到了13个和4个,为全区的生态文明建设示范区创建工作树立了典型和示范。此前,我区已有上林县、蒙山县、凌云县、三江侗族自治县、桂平市、昭平县、东兴市、凤山县、凭祥市获得生态环境部授予国家生态文明建设示范市县称号,南宁市邕宁区、金秀瑶族自治县、龙胜各族自治县被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。(余锋 昌苗苗)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10427672_ext.json