当前位置:首页 > 广西要闻

“圆规”影响后全区大部旱情得到缓和

未来一周广西需防范寒露风天气

2021-10-16 09:57     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年第18号台风“圆规”于10月14日减弱为热带低压并登陆越南,对我区影响结束。未来一周,受两次冷空气影响,全区大部地区降温4℃—6℃,寒露风天气及北部湾海面大风持续,全区气温呈波动下降趋势,需防范寒露风天气对农业生产的不利影响,公众注意防寒保暖。

随着“圆规”的到来,桂北、桂中大部地区出现了3—8天日平均气温≤22℃的寒露风天气过程。预计20日之前,广西大部仍将持续寒露风天气。为确保晚稻丰收,建议农民朋友加强晚稻田间管理,田间要保持湿润,视生长情况适当补施壮尾肥;抓住转晴有利时机,及时抢收、晾晒倒伏晚稻,防止籽粒霉变、脱落。

据调查和综合相关部门反馈,“圆规”影响后,全区大部旱情得到缓和,玉林、钦州、北海、防城港、崇左等地的山塘水库水量得到不同程度补充,为秋冬生产、生活用水提供保障,但桂中、桂南等地出现农业灾情,局部晚稻、甘蔗和柑橘等因受大风影响出现倒伏。(周映)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10440513_ext.json