当前位置:首页 > 广西要闻

2021中国—东盟博览会旅游展在桂林开幕

线下展览面积约2.5万平方米,设置7大展馆,涵盖6大类型

2021-10-17 09:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,为期3天的2021中国—东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心开幕。本届旅游展以“深化‘一带一路’建设,推动旅游高质量发展”为主题,致力于落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》相关要求,深度融入共建“一带一路”,服务更为紧密的中国—东盟命运共同体建设,推动“10+1”旅游合作向“一带一路”沿线国家延伸。

本届旅游展由国家文化和旅游部、自治区政府主办,自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处、桂林市政府承办。其继续采用“线上线下”双平台办展,线下展览面积约2.5万平方米,设置“一带一路”主题馆、境外旅游精品馆、国内旅游精品馆、旅游产业装备馆、旅游消费馆和国际旅游商品馆等7大展馆,涵盖旅游形象、旅游消费、旅游商品、旅游产业装备、智慧旅游、文博文创6大类型,参展总面积15624平方米,其中特装展面积13284平方米,占85%,总展位数1736个。共有50个境外国家和地区驻华机构、区外15个省(自治区、直辖市)、广西14个市组团参展,东盟十国全部特装参展。参展商330余家,特邀买家超过300名,其中国内买家来自23个省(自治区、直辖市),线上境外买家来自20个国家和地区。

中国—东盟博览会旅游展是广西举办的首个国家级、国际性旅游展会,是中国—东盟博览会在主办地之外举办的首个专题展,已成功举办6届,日益成为高规格、高水平、高质量的国际旅游盛会。当天,第十五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛也在桂林召开。(李耿)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10447230_ext.json