当前位置:首页 > 广西要闻

广西加快构建全球化投资促进网络体系

2021-10-22 09:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日,记者从自治区投资促进局获悉,我区大力开展市场化招商,加快构建全球化投资促进网络体系,截至2021年10月6日,共有投资促进代表处27家,共聘请投资促进顾问7名,区域覆盖美洲、欧洲、东南亚、西亚,以及国内珠三角、长三角、京津冀、中西部、港澳台等地区。

根据《广西招商引资激励办法》,我区从2019年开始设立投资促进代表处。近年来,投资促进代表处及顾问充分发挥人脉资源及企业客商资源优势,先后多次协助自治区招商团组赴北京、上海、深圳、南京等地开展重大投资促进活动,协助广西开展境外招商,有力推动了全球优质资源向广西汇集。两年多来,先后协助引进19个项目签约落地,引荐对接目标企业近300家,含“三类500强企业”和上市公司,组织61批次超过800人次客商到广西投资考察。

自治区投资促进局相关负责人表示,我区将坚持点面结合、网络布局原则,按照“条件成熟一处,洽谈设置一处”的步骤,在全球设置投资促进代表处30家以上,同时面向全球精选15名关心支持广西投资促进工作、具有一定社会影响力(国家工作人员除外)的社会人士,聘请为全区投资促进顾问,提高捕获项目信息能力和项目甄别的精准度。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10506741_ext.json