当前位置:首页 > 广西要闻

广西首批1000个700MHz 5G基站开通

2021-10-25 09:04     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,中国移动广西公司与广西广电网络公司合作共建的700MHz 5G基站建设取得新进展,全区首批1000个700MHz 5G基站建成开通。广西移动和广西广电携手,将700MHz广覆盖、深度覆盖技术优势和2.6GHz高容量优势相结合应用于5G网络建设,实现快速建网,快速使用,为区内广大用户提供更可靠、更稳定、更优质的5G网络服务,助力乡村振兴战略实施。

据悉,目前的5G室外基站主要以2.6GHz为主,而700MHz频段被称为“黄金频段”,基站信号可为站址方圆5公里范围内的移动用户提供优质的5G网络服务,信号穿透能力是目前5G基站的3倍以上,现场下载速率可达316.11Mbps,上传速率达到168.66Mbps,是4G网络速率的8至10倍,这对快速扩大5G网络覆盖具有重要作用。尤其是在地形复杂,以山地、丘陵等地形为主的广西,700MHz意味着单个基站的覆盖面积更大,穿透能力更突出、绕射能力更出众,可实现城市的深覆盖和农村的广覆盖,大幅提升5G网络质量。

广西移动相关负责人表示,今年广西移动将携手广西广电,在全区规划建设700MHz 5G基站6000个,不断完善县城、乡镇5G网络连续覆盖,并逐步实现农村热点区域覆盖。(骆万丽 申蓓)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10576741_ext.json