当前位置:首页 > 广西要闻

广西签约33个重大文旅项目推动文化旅游高质量发展

2021-10-25 09:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月24日,2021年广西(北海)文化旅游推介会暨重大项目签约仪式在北海举行,共签约文旅综合体、文旅产业园区、大健康旅游及旅游基础设施等领域33个项目,总金额超过930亿元。

据了解,北海市此次签约17个项目,总金额超810.7亿元。“将借广西文化旅游发展大会的东风,用足用好自治区支持北海建设国际滨海旅游度假胜地、发展邮轮产业的政策措施,继续以重大文旅项目建设为抓手,全力提升文旅产业发展水平,努力建设富有文化底蕴的世界级滨海旅游度假名城。”北海市相关领导表示。

会上还揭牌成立了广西大健康和文旅产业促进会。促进会将立足于政策解读、行业智库、资源整合、平台招商、产业集聚,致力于成为推动行业健康持续发展的地方性、联合性、非营利性社会团体,成为政府、机构、企业、团体交流合作的平台。此外,还举办了大型国画《珠还合浦》捐赠仪式、北海市文化和旅游金融服务中心授牌仪式。

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席李彬出席活动并见证签约。(蓝永前)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10576756_ext.json