当前位置:首页 > 广西要闻

蓝天立会见国家海洋局局长王宏

2021-10-27 09:27     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月26日,自治区主席蓝天立在北海会见自然资源部副部长、国家海洋局局长王宏一行。

10月26日,自治区主席蓝天立在北海会见自然资源部副部长、国家海洋局局长王宏一行。邓华 摄

蓝天立感谢自然资源部、国家海洋局长期以来对广西发展的关心支持。他表示,当前我区正深入学习领会习近平总书记“4·27”重要讲话精神,切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话精神,大力发展向海经济。希望自然资源部、国家海洋局等国家部委在海洋国土空间规划、西部陆海新通道建设等方面加强指导和支持,支持广西开展向海经济统计核算试点和蓝碳交易先行先试等,深化部区合作,共同推进新时代中国特色社会主义壮美广西建设。

王宏表示,广西是生物多样性丰富的地区,向海经济发展潜力巨大,国家海洋局将切实担负起维护国家海洋权益、助推广西向海经济发展的责任,设立于广西北海的国家海洋局第四海洋研究所也将充分发挥智库作用,为中国—东盟海洋合作、地方经济社会发展不遗余力做好服务工作。

自治区副主席黄世勇,自治区政府秘书长蒋家柏参加会见。(龚文颖)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10603166_ext.json