当前位置:首页 > 广西要闻

蓝天立主持召开自治区政府党组会议
传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 09:19     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月15日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神,按照自治区党委常委会(扩大)会议部署要求,进一步研究政府系统贯彻落实措施。

11月15日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党百年奋斗史上的皇皇巨著,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。要完整、准确、全面、系统学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的重大意义,深刻领会党的十九届五中全会以来党中央治国理政取得的显著成就,深刻领会我们党百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会新时代中国共产党的使命责任,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

会议强调,全区政府系统要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示要求和视察广西“4·27”重要讲话精神紧密结合起来,深刻把握全会精神的核心要义、关键重点,做到在真学中促“深化”、在真信中促“消化”、在真用中促“转化”,切实把全会精神学深学透、贯彻落实到政府工作各领域各条线各方面,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。要把深入学习贯彻全会精神作为政府系统当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。自治区政府党组成员要牢记“打铁必须自身硬”,以身作则,发挥表率作用,认真抓好分管领域的学习宣传贯彻,把全面从严治党主体责任落到实处,深入推进政府系统党的建设。

会议要求,要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机和动力,统筹做好当前经济社会发展各项工作。要坚持统筹疫情防控和经济社会发展,落实落细常态化防控措施,巩固拓展疫情防控成果,坚决守好祖国南大门。要对标对表年度任务要求,加强经济运行调度,加快工作进度,全力挖掘经济增长潜力,全面完成政府工作报告各项目标任务,努力实现“两个高于”目标。要增强工作前瞻性、主动性和针对性,密切跟踪研判经济形势,抓紧谋划布局明年工作。要做好岁末年初民生保障,抓好安全生产工作,切实维护社会和谐稳定,为自治区第十二次党代会召开营造良好氛围。

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10785908_ext.json