当前位置:首页 > 广西要闻

广西大学王双飞教授当选中国工程院院士

2021-11-19 09:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日,中国科学院、中国工程院2021年院士增选名单公布,广西大学王双飞教授当选中国工程院院士。他是继1999年郑皆连教授当选中国工程院院士之后,时隔22年广西培养产生的第二位院士。

王双飞院士现为广西大学轻工与食品工程学院教授,中国共产党第十九次全国代表大会代表,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,先后获得全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国模范教师、全国杰出专业技术人才和八桂学者、自治区优秀专家等荣誉称号。王双飞1995年入职广西大学,现任广西大学技术成果转化研究院院长、广西一流学科“轻工技术与工程”学科带头人、广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室主任。

王双飞院士致力于造纸清洁生产与末端治理的应用基础研究、关键技术开发及产业化应用,在纸浆清洁漂白与废纸清洁制浆领域取得了一系列重要成果,为保障我国造纸行业可持续发展作出了重要贡献。他先后主持国家“973”计划课题和“863”重大计划课题、国家自然科学基金科研项目,以第一完成人先后获国家科技进步奖二等奖、国家技术发明奖二等奖、教育部科技进步奖一等奖、广西科技特别贡献奖各1项。(刘琴)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10809114_ext.json