当前位置:首页 > 广西要闻

自治区党委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》精神,听取我区教师队伍建设情况汇报,研究部署相关工作
刘宁主持并讲话

2021-11-19 09:29     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日,自治区党委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》精神,听取我区教师队伍建设情况汇报,研究部署相关工作。自治区党委书记刘宁主持会议并讲话。

会议强调,知识产权是创新驱动发展的重要支撑,是提升竞争力的核心要素。全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述、在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神和《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》部署要求,充分认识知识产权工作的重大意义,认清我区知识产权工作的形势,切实增强责任感紧迫感,坚定走创新发展之路,把知识产权保护好,把营商环境打造好。要进一步深化体制机制改革,建立统一领导、部门协同、上下联动的工作体系,全面加强知识产权保护,助推我区产业高质量发展,积极服务高水平开放,打造高标准知识产权服务,激发全社会创新活力,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强有力支撑。

会议强调,全区各级党委、政府和教育系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示批示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,进一步加强教师队伍思想政治工作和师德师风建设,坚持问题导向,创新方式方法,深化教师队伍建设和综合管理改革,提升教师培养培训质量,把教师队伍建设作为教育投入重点予以优先保障,落实好教师待遇,更加关心关爱教师队伍,让教师更加有尊严,着力培养党和人民满意的教师,促进区域、城乡和各类教育均衡发展,推动全区教师事业发展取得新的更大成效。

会议还研究了其他事项。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10809192_ext.json