当前位置:首页 > 广西要闻

刘宁参加百色市代表团讨论时强调
解放思想开拓创新求真务实
为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献百色力量

2021-11-26 09:39     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月25日下午,刘宁同志来到他所在的自治区第十二次党代会百色市代表团参加讨论。黄克 摄

11月25日下午,刘宁同志来到他所在的自治区第十二次党代会百色市代表团参加讨论。他指出,这次党代会报告主题主线非常鲜明,就是要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记对广西工作系列重要指示要求特别是视察广西“4·27”重要讲话精神,坚决贯彻新发展理念,廓清为什么建设、建设什么样的和怎样建设新时代中国特色社会主义壮美广西等方向性重大问题,进一步明确未来五年或更长一个时期全区工作的总体要求、发展目标、具体举措,引领全区各族人民牢记领袖嘱托,勇担历史使命,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央指引的方向上来,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

百色市代表团讨论气氛热烈,张秀隆、黄海龙、周异决、葛国科、郝玉松、莫庸、黄斌、罗朝阳、彭佳华、王琳等代表分别发言,结合工作实际畅谈体会。大家一致认为,党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿习近平总书记视察广西重要讲话精神,政治站位高,目标任务明,工作举措实,是一个高举旗帜、勇担使命、催人奋进的好报告,是一个把准中央精神、吃透广西区情、顺应民心民意的好报告,是一个吹响时代号角、凝心聚力、开启全面建设社会主义现代化新征程的好报告,一致表示赞成这个报告。

在认真听取大家发言后,刘宁表示,百色是革命老区、民族地区、边境地区,区位优势突出,资源禀赋丰厚,发展潜力很大。希望百色市赓续红色血脉,大力弘扬百色起义精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让老区人民日子越过越红火。要充分发挥生态环境优势,着力推动绿色低碳发展,持续推动新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,深入实施创新驱动发展战略,大力发展数字经济,做好铝产业转型升级和结构调整这篇大文章,走好绿色发展之路。推进社会治理体系和治理能力现代化,持续巩固民族团结,维护社会稳定和边疆安宁。坚持把抓好党建作为最大政绩,激励广大党员干部解放思想,开拓创新,求真务实,推动百色市经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(魏恒)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10847679_ext.json