当前位置:首页 > 广西要闻

刘宁在南宁市领导干部会议上强调
始终坚定沿着习近平总书记指引方向勇毅前行
高质量推进强首府战略夯实改革发展稳定根基
会议宣布自治区党委关于南宁市委主要负责同志职务调整的决定

2021-12-01 09:43     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月29日下午,南宁市召开全市领导干部会议,宣布自治区党委关于南宁市委主要负责同志职务调整的决定。自治区党委书记刘宁出席会议并讲话。

会上,自治区党委常委、组织部部长王维平宣读了自治区党委决定:徐海荣同志任中共南宁市委委员、常委、书记,王小东同志不再担任中共南宁市委书记、常委、委员职务。王小东主持会议并讲话,徐海荣、孙大光分别讲话。

刘宁在讲话中指出,这次南宁市委主要负责同志调整,是自治区党委坚决贯彻执行党中央决定,根据南宁市改革发展和领导班子建设需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。

刘宁充分肯定了南宁市经济社会发展取得的成绩。他说,近年来,南宁市紧紧围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”“五个扎实”要求、“凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标,高起点谋划南宁发展,打好打赢“三大攻坚战”,扎实推进“六大升级”工程,全面落实强首府战略,经济社会各项事业全面发展。

刘宁指出,南宁作为自治区首府,是全区政治、经济、文化中心,在服务国家战略、引领区域发展、维护民族团结中地位特殊、责任重大。要强化政治意识,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,按照自治区第十二次党代会的统一部署,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,毫不动摇坚持和捍卫“两个确立”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,确保首府各项工作始终坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

刘宁强调,要奋进新征程,高质量推进强首府战略。胸怀“两个大局”,主动把首府工作放到全国全区大局中思考谋划,坚定不移完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,创造性贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,全力推进产业振兴,全面提升对外开放合作水平,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快发展重点领域民生事业,推动全市经济社会高质量发展。

刘宁指出,要突出党建引领,不断夯实改革发展稳定的根基。建立健全领导班子和领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制,加强党员、干部政治能力训练和政治实践历练,构建党史学习教育长效机制,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强各领域基层党建。要高度重视领导班子和干部队伍建设,特别是加强换届后领导班子建设,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,以正确用人导向引领干事创业导向。着力加强党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实“清廉广西”建设决策部署,推动形成政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的良好政治生态和社会生态。

刘宁强调,要科学统筹推进,确保年终岁末各项工作圆满收官。按照自治区第十二次党代会擘画的发展蓝图,对照年初确定的各项目标,对完成情况进行全面盘点梳理,确保各项目标任务如期完成。要强化忧患意识,抓好安全生产、社会稳定、疫情防控各项工作。同时提前谋划明年重点工作,力争做到起步稳、提速快、跑在前,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(魏恒)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10875745_ext.json