当前位置:首页 > 广西要闻

广西两项目入选国家体育旅游示范基地

“壮族三月三·民族体育炫”系列活动入选中华体育文化优秀节庆项目

2021-12-03 08:46     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西体育旅游融合发展再传佳音!记者从自治区体育局获悉,近日,国家体育总局、文化和旅游部公布了2021国家体育旅游示范基地名单,广西两个项目上榜,分别是柳州市百里柳江体育旅游示范基地、桂林阳朔遇龙河休闲体育旅游度假区。此外,“壮族三月三·民族体育炫”系列活动成功入选中华体育文化优秀节庆项目。

国家体育旅游示范基地是体育旅游融合发展的重要载体,须满足多项条件,包括符合社会主义核心价值观要求;体育旅游设施及公共配套设施完善,功能完备,能够满足旅游者的运动体验需求等。由国家体育总局、文化和旅游部认定,今年共有47家单位通过认定。

中华体育文化优秀项目推介活动源自2020年,是中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(下称“两博会“)新的重要配套活动之一,旨在更好地推进中华传统体育文化的保护、推广和创新发展。今年11月在广州举办的“两博会”上,连续多年举办的广西“壮族三月三·民族体育炫”成功入选中华体育文化优秀节庆项目。

近年来,自治区体育局以“绿色生态运动就在广西”为主题,大力推动体旅融合,强化“体育+旅游”在理念、机制、政策、改革、招商和品牌建设等方面的深度融合发展,充分挖掘和发挥全区体育旅游资源优势,大力发展“山、海、边、民”特色体育旅游产业,培育和壮大市场主体,开展差异化体育旅游品牌项目建设,进一步提升了品牌的参与度体验感,扩大品牌的产业价值,丰富体育休闲、旅游观光、竞赛表演、文化传播、产品销售的“体育+旅游”业态,培育出一批具有广西特色的体育旅游项目。(钟文昌)

新闻链接

百里柳江体育旅游示范基地

百里柳江景区位于柳州市中心城区,景区内柳江江段长8.7公里,景区面积达8.13平方公里。基地依托柳江水资源优势,建设了一批水上运动设施和项目,积极引进国内国际级赛事,2008年来,举办了33场大型水上运动赛事活动,打造了“柳州国际水上狂欢节”等本土知名节庆品牌。

阳朔遇龙河休闲体育旅游度假区

度假区位于阳朔县中西部,面积30平方公里。近年来,度假区大力发展体育产业,丰富旅游体验,先后获得“自治区生态旅游示范区”“国家级旅游度假区”“桂林市优秀景区及度假区”等称号。

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10891350_ext.json