当前位置:首页 > 广西要闻

广西多举措推进国际道路运输便利化

2021-12-03 08:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“以前办理《国际汽车运输行车许可证》需要带上各种纸质材料前往办证大厅,有时需要跑几趟,如今在线上就能申办,省时省力,特别方便!”东兴市中越物流有限公司经理贾毕旗说。

据了解,今年以来,我区在推进国际道路运输便利化方面采取了一系列措施,让群众看到变化、得到实惠。率先在全国出台国际道路货运许可改备案措施,备案的材料事项由7项缩减至4项,办理时间由10个工作日缩减至5个工作日,其中变更车辆(含更换或新增车辆)备案当场就可以办结。

为避免企业在申请《国际汽车运输行车许可证》时需要来回提交纸质材料的麻烦,自治区交通运输厅全面推行网上提前预约办理,实现无纸化申报,符合相关要求的可线上出证。自国际道路货运许可改备案的措施实施以来,我区国际道路货运企业数量由备案前的14家增加至39家,国际道路货运企业规模不断扩大。

为保障出入境车辆快速通关,自治区交通运输厅大力推进信用体系建设,东兴口岸国际道路运输管理机构建立道路运输企业“黑名单”制度,对列入“黑名单”的车辆重点检查,对出入境信用良好的车辆实行随机抽查。这项举措实施后,出入境车辆等待查验时间由原来的5分钟/辆次缩短至2分钟/辆次,车辆通关效率提高。(吴丽萍 白金发)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10891358_ext.json