当前位置:首页 > 广西要闻

杜绝麻痹思想 维护群众健康

广西安排部署“两节”期间疫情防控工作

2021-12-08 09:02     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月7日,自治区疫情防控指挥部召开全区疫情防控视频会议,贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对做好今冬明春特别是元旦、春节期间的疫情防控工作作出安排部署。

当前国内外疫情防控形势依然严峻,广西作为全国唯一边境陆海相连的省份,外防输入压力逐渐增大,特别是“两节”及北京冬奥会即将来临,给我区的疫情防控工作提出了更高要求。因此,各级各部门要提高认识站位,全面客观看待我区疫情防控的严峻形势,坚决杜绝麻痹思想,领导靠前指挥,压实各方责任,沉着快速应对,切实把疫情防控各项措施紧起来、严起来,全力以赴守好祖国南大门。

下一步,我区将继续从严从紧打击“三非”人员,强化边境口岸管理,落实经境外来桂返桂人员健康管理,做好物流人货分离、冷链全程追踪、快递邮件管理等工作,将“外防输入”迅速升级,向纵深推进。进一步严格执行健康码、行程码查验,严格落实返桂来桂人员以及进入社区、村屯人员的核酸查验,强化重点人群核酸检测,完善发热门诊预警机制,严防人员聚集,推进全人群疫苗接种,快速反应做好大众宣传,重拳处置相关案件,从严从紧强化常态化疫情防控。要加强指挥统筹,进一步提升核酸检测能力、流调能力,完善应急预案,提高疫情触发敏感度,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,迅速强化应急处置能力,确保疫情处置迅速有力。各级各部门要从严从紧强化疫情防控的政治责任,强化“四方”责任,毫不松懈地抓好当前疫情防控各项工作,确保“两节”期间人民群众健康平安,为北京冬奥会成功举办创造良好环境。(梁莹)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10919668_ext.json