当前位置:首页 > 广西要闻

防城港市通报疫情防控最新情况

设立心理热线 预防与减轻疫情所致的心理困顿

2021-12-27 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月26日晚,防城港市新冠肺炎疫情防控指挥部在东兴市召开新闻发布会,通报疫情防控工作的最新情况。

据通报,12月25日12时至12月26日19时,东兴市新增本土确诊病例2例,已闭环转运至救治中心隔离治疗,病情平稳。目前,东兴市累计报告本土确诊病例19例,均在东兴市江平镇,所有患者病情平稳。

据了解,东兴市疫情发生后,为切实维护全市广大人民群众生命安全和身体健康,有效阻断疫情传播,经东兴市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,从12月22日8时起,对东兴市采取全员居家隔离管控措施。

对于被隔离的市民来讲,既存在着感染新冠肺炎的风险,又要面对医学隔离期间的不适,少部分市民在隔离期间可能出现情绪上的变化,以及相应的身体方面的不适感。谈及居家隔离人员如何缓解心理压力时,防城港市卫生健康委员会负责人建议,居家隔离人员要积极努力地调整自己的心理状态,根据自己的隔离状态,寻找适合自己和家人做的活动,转移自己的注意力,适当增加运动量,每天保持一定时间的运动,可以听听轻松的音乐,规律作息,保证睡眠时间,减少熬夜,也可以通过网络、电话等方式向他人倾诉等。

防城港市卫生健康委员会表示,为进一步做好新冠肺炎疫情社会心理服务工作,防城港市在原有心理援助热线工作的基础上,设立心理援助热线0770-2825120,向社会公众提供心理支持、心理疏导等服务,预防与减轻疫情所致的心理困顿,防范心理压力引发的极端事件。该热线安排专业心理咨询师值班,时间为9:00—22:00,确保打进电话的市民能够得到及时的答复。

防城港作为边境地区,是疫情外防输入最前线,面临严峻挑战。下一步,防城港市将按照党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府的要求,争分夺秒、全力以赴将各项疫情防控要求落细落小落实;增派党员干部在东兴市区、江平街区开展巡逻,加强社会面管控;继续提供中药预防饮剂给封控区群众及部分隔离点酒店群众,并安排专业人员进行心理疏导;加强卡点值守岗位,严格落实“每户每3天1人”外出采购生活物资的规定;优化核酸采样工作,将澫尾村从9个采样点增加至21个点,及时向群众推送核酸检测结果。防城港市将守土有责、守土尽责,坚决守好祖国南大门,守护好人民群众生命安全和身体健康。(苑长军 梁莹)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11030685_ext.json