当前位置:首页 > 广西要闻

自治区党委常委会召开会议 刘宁主持并讲话

2021-12-28 09:41     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月27日,自治区党委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议、中央农村工作会议、第三次“一带一路”建设座谈会、全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记刘宁主持会议并讲话。

会议与自治区党委党史学习教育领导小组会议合并进行。会议指出,加强党性修养永远在路上,党史学习教育没有终点。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,准确把握党史学习教育的重大意义、显著成效和重大成果,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育。要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神学深悟透党的创新理论,从党的百年奋斗历史中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉践行“两个维护”,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,弘扬伟大建党精神,推动各项工作开新局、谱新篇,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。会议听取了我区党史工作汇报,要求党史工作部门坚持正确党史观、树立大历史观,深化地方党史专题研究和资料征集,广泛开展党史宣传教育,更好发挥以史鉴今、资政育人作用。

会议与自治区党委农村工作(乡村振兴)领导小组会议合并进行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央农村工作会议精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识稳住农业基本盘、守好“三农”基础对有效应对各种风险挑战、稳定宏观经济大盘、保持社会大局稳定的重要意义,举一反三做好“三农”工作。要增强忧患意识和底线思维,毫不放松抓好粮食和重要农副产品生产供给,落实最严格耕地保护制度,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,大力发展现代农业,加快推进农村重点领域和关键环节改革,激发农村资源要素活力,促进农民增收,提高乡村善治水平。

会议与自治区推进“一带一路”有机衔接重要门户工作领导小组会议合并进行。会议强调,要把深入贯彻落实习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话与视察广西“4·27”重要讲话精神结合起来,落实好中央决策部署和广西融入共建“一带一路”实施方案,充分发挥区位优势,聚焦重点、精准发力,取得更多务实成果,有效服务国家战略,服务建设中国—东盟命运共同体,打造面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地。

会议强调,全区各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,加强和改进老干部工作,保持爱心、耐心、细心、真心,用心用情、精准服务,为老同志办实事、做好事、解难事,积极为老干部老有所为、继续发光发热创造条件、搭建平台,鼓励广大老干部为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

会议传达学习中央有关文件,就抓好军队功勋荣誉表彰条例贯彻落实、加强战略和应急物资储备安全管理、推进“互联网+教育”发展、加强和改进新时代市县政协工作等作了部署,并审议通过《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2021—2025年)》,研究推进全面依法治区工作。

会议还研究了其他事项。(魏恒)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11040837_ext.json