当前位置:首页 > 广西要闻

全区公安机关举行庆祝2022年警察节活动

2022-01-11 09:29     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日,全区各级公安机关和广大公安民警通过升警旗、唱警歌、重温誓词、表彰先进典型等多种形式,开展了庆祝第二个中国人民警察节活动,巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果。

自治区公安厅隆重举行“公安心向党 护航新征程”广西公安百名英模群像展开展仪式,庆祝中国人民警察节。广西各级公安机关始终践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,经受住了一次又一次血与火、生与死的严峻考验,谱写了一曲曲人民公安为人民的壮丽赞歌。

当天,自治区公安厅还召开广西公安机关庆祝2022年中国人民警察节表彰大会,集中表彰在2021年度工作中作出突出成绩的先进集体和先进个人。

“全体立正!出旗!”上午9时30分,南宁市公安机关各警种、各部门民警、辅警代表排列成整齐方队。随着一声令下,特警礼兵护卫警旗,迈着整齐、矫健的步伐走向升旗台。伴着雄壮的中国人民警察警歌,一面庄严的人民警察警旗冉冉升起,现场全体人员肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼,一起齐声高唱《中国人民警察警歌》,表达对党、对人民、对公安事业的无限忠诚和无比热爱。

在南宁市公安局情报指挥中心举行的“110开放日”活动中,市民和民警辅警家属走进110指挥中心大厅,通过现场观摩、沉浸式体验、互动参与等形式亲身感受公安工作。连日来,全区各级公安机关纷纷开展形式多样的活动,庆祝第二个中国人民警察节。在南宁东站,南宁铁路公安处民警向旅客宣传防电信诈骗常识,开展警民互动活动。国富人寿股份有限公司向桂林市公安局开展赠险活动,为1000名民警捐赠每人20万元保额的交通意外保障,合计保额2亿元。崇左市公安局召开新时代崇左公安功模先进事迹报告会,隆重表彰先进集体和先进个人,激励广大公安民警、辅警以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代……

广大民警辅警表示,要进一步增强政治意识、宗旨意识,不断筑牢对党忠诚的思想根基和为民服务的初心使命,深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,扎实开展疫情防控和公安各项业务工作,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚实保障。(蓝锋 农媛)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11125910_ext.json