当前位置:首页 > 广西要闻

广西上半年中小学教师资格考试1月14日开始报名

2022-01-12 09:39     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,记者从自治区招生考试院获悉,广西2022年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月12日举行,考生可于1月14日8:00至17日12:00登录“中小学教师资格考试”网站的“报名系统→广西”进行注册和报名。

报名参加本次笔试的考生须符合相应的身份、品德、身体和学历等方面的条件,请考生登录“广西招生考试院”网站的首页“通知公告”或“社会考试—中小学教师资格考试”栏目,认真查阅《广西2022年上半年中小学教师资格考试笔试公告》中报名所需条件及相关规定后再进行报名。

本次笔试共设18个考区,考生可任意选择一个考区(即考试地点所在地)报名,但报名缴费完成后不得更改考区。其中,防城港、百色平果考区仅接受幼儿园、小学类别的报名,考生如报名其他类别的考试请选择其他考区。

由于近年来报考人数增幅较大,如设区市市政府所在地的考点不能满足考生考试需求,我区将启用县级备用考点,随机安排部分考生到县级考点考试。

考生可于3月7日至12日登录“中小学教师资格考试”网站,自行下载打印《准考证》,并按照《准考证》上规定的时间、地点及要求参加考试。4月15日起,考生可查询笔试成绩。(刘琴 杨金娇)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11131148_ext.json