当前位置:首页 > 广西要闻

广西出台加强事业单位人才人事工作措施

2022-01-12 09:44     来源:南宁日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西出台加强事业单位人才人事工作13条措施,深化人才发展体制机制改革,内容包括职称制度改革、事业单位岗位管理、薪酬制度改革、高层次人才引育用服等4个方面。

在职称制度改革方面,明确要进一步完善职称评价体系、范围和专业,提出要克服唯论文、唯“帽子”、唯学历、唯奖项、唯资历、唯项目等倾向,支持高等学校等自主评审单位自主制定本单位职称评价标准。在汽车产业和人力资源服务产业开展产业人才职称评价试点,探索产业人才精准评价。同时,合理把握职称评审通过率,合理下放职称评审权限,支持专业技术人才集中的单位实行职称自主评审,高等学校可探索符合本校特点的职称评审方式。

在事业单位岗位管理方面,明确建立岗位总量统筹管理使用机制,事业单位空缺的高等级岗位可顺延到较低岗位等级使用,也可由同级事业单位主管部门根据本系统岗位聘用实际情况,综合统筹调剂使用。

在薪酬制度改革方面,加快推进事业单位绩效工资分类管理改革步伐,根据国家部署分类推进公立医院、公共卫生、高校、科研院所、职业院校等行业薪酬制度改革,在事业单位分类推进“1+N”动态核定绩效工资总量机制和区间核定机制。

在高层次人才引育用服方面,鼓励和支持有条件的事业单位对高层次、急需紧缺人才实行年薪制、协议工资制、项目工资制等多种收入分配制度,较大幅度提高高层次、急需紧缺人才的收入水平。(余秋兰 杨樯)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11131211_ext.json