页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

国务院联防联控机制第三指导组来桂指导工作

2020-05-03 09:28     来源:广西日报
【字体: 打印

5月2日,以国家卫生健康委食品安全风险评估中心党委书记、主任卢江为组长的国务院联防联控机制第三指导组一行7人在南宁市听取我区边境陆路口岸输入性疫情防控工作有关情况汇报并座谈。

据了解,国务院联防联控机制第三指导组于5月1日抵达南宁,对广西开展为期10天的检查指导工作。在桂期间,国务院联防联控机制第三指导组将深入广西8个边境县(市、区)开展检查指导工作,并在提升实验室检测能力、保证充足的定点收治医院、科学合理设置隔离点、建立高效运转机制、做实做细流行病学调查、加强基层社区防控、加强医院感染防控等方面给予指导。

在5月2日召开的指导组广西督导座谈会上,卢江详细介绍了此行指导的目标和任务,指出要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,充分研判陆路口岸城市可能面临的疫情输入风险,认真评估疫情应对需求,加大对边境城市的疫情防控保障力度,筑牢边境防线,坚决防范陆路口岸输入性疫情的扩散和蔓延。

当天,与会人员还就广西边境陆路口岸输入性疫情防控有关问题进行座谈交流。(罗琦)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议