页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西5名抗疫一线医护人员获评高级职称

2020-05-26 09:11     来源:广西日报
【字体: 打印

5月25日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,陈平、秦明钦、韦球、朗秋燕、张丽艳5名在疫情防控一线表现突出的医护人员已通过职称评审“绿色通道”获评高级职称,其中,正高级职称3名、副高级职称2名。据悉,上述5人是我区首批享受职称评审“绿色通道”政策的医护人员。

对以上获得高级职称的医护人员,所在用人单位可按程序和取得的职称水平相应聘用到专业技术七级或四级岗位,所在单位没有岗位空缺的,可超岗位聘用。

据悉,陈平等5名医护人员分别为广西第1-4批援鄂医疗队的技术骨干,他们以过硬的专业技术在抗疫战场上逆行出征、无私奉献,用实际行动诠释了医者仁心的崇高精神,他们因表现突出获得了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”荣誉称号。

根据有关规定,自治区人力资源社会保障厅对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出而获得省(部)级以上表彰奖励的一线医护人员开辟高级职称评审“绿色通道”,组织专门评审委员会,评审过程简化申报材料,减免评审程序和评审费用,从部署、组织评审、公示、公布名单到生成电子证书仅用18个工作日。(罗琦)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议