页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西6月1日起开展国省道交通秩序专项整治

2020-05-29 09:33     来源:广西日报
【字体: 打印

5月28日,记者从自治区公安厅交警总队获悉,6月1日起至8月31日将在全区范围内开展夏季国省道交通秩序专项整治行动。

行动开展期间,广西各级公安交管部门将采取错时勤务、交叉勤务、执法小分队流动执法等方式,围绕货车、面包车、农村客运班车、摩托车等重点车辆,在车辆通行集中、事故多发、易拥堵的国省道路段,劳务人员集中企业、货运场站、施工工地等国省道沿线周边路段,城乡结合部、穿村过镇道路等重点路段,重点整治货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人、机动车超速行驶、闯红灯、逆向行驶、驾乘人员不系安全带、摩托车驾乘人员不戴安全头盔,以及面包车、摩托车和农村客运班车超员载客10类重点交通违法行为。

各地公安交管部门还将会同教育、交通运输等部门,深入国省道沿线中小学校和幼儿园、货运企业、施工工地等单位和企业,督促落实交通安全主体责任,确保交通安全。(周珂 唐志平)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议