页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

端午节全区接待游客430万人次 实现旅游消费25.76亿元

2020-06-28 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月27日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,端午假期,全区各地开展丰富多彩的文旅活动,推出门票优惠等举措,有力拉动了市场消费。假期3天,全区共接待游客430.30万人次,实现旅游消费25.76亿元,旅游市场呈现诸多亮点。

“2020广西线上旅游交易会文旅市集”在假期举行,200多家文旅企业推出100多条旅游线路产品,举办了15场广西人游南宁、柳州、桂林等文旅推介促销主题活动。北海海城区外沙岛举办“丝路海城”后尾箱文创集市活动,钦州三娘湾景区、环江木论喀斯特生态旅游区、贵港北帝山旅游区、金秀圣堂山和莲花山景区以及巴马百魔洞、百鸟岩、水晶宫、长寿岛等景区推出门票优惠活动,阳朔举办“益田西街首届特产节”、漓江冠岩景区山水音乐会等节庆活动,容县民国小镇举办“端午小龙虾啤酒节”,融水苗族自治县雨卜苗寨举办苗寨闹鱼、泼水节自驾游活动,吸引大量游客前往观光游玩。

自驾游是端午节假期出游的主要方式,“本地人游本地”以及3天以内的周边中短途自驾游成为市民首选。河池市重点发布了6条桂中生态旅游圈和巴马长寿养生国际旅游区自驾游旅游精品线路,贵港市推出山水休闲之旅、红色旅游等自驾游线路,满足了众多游客的出游需求。假期里,乡村休闲游受热捧,垂钓、捕捞、骑行、野炊、采摘等乡村游产品深受游客喜爱。(吴丽萍)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议