页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

不忘初心 奋力前行——各地党员干部群众热烈庆祝建党99周年

2020-07-02 08:46     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日晚,广西柳工集团举行庆祝中国共产党成立99周年“党徽照前行 堡垒聚人心 先锋担使命”云上情景党课汇报会。谢永辉 卢静 摄

在中国共产党成立99周年之际,全区各地纷纷开展上党课、重温入党誓词、与党旗合影、观看红色电影等形式多样的庆祝纪念活动,广大党员不忘初心、奋力前行,以担当有为的精神面貌共同庆祝党的生日。

“谢伯,今天镇党委书记网上直播专题党课,我们来陪您一起看!”7月1日,在抗美援朝伤退军人谢密才家中,南宁市江南区延安镇延安社区党总支部副书记陆艳玲打开手机,点开智慧党建平台“党课开讲啦”直播平台,跟这位92岁高龄老党员一起观看。

江南区在城区992个基层党组织中开展“党课开讲啦”红色课堂活动,通过“云上直播式”等形式,组织城区1.4万多名党员参加,增强党课吸引力和感染力。

这是今年南宁市基层党组织创新活动形式庆“七一”的缩影。围绕当前南宁市创建全国文明城市的工作重点,全市各基层党组织还组织开展了党员志愿活动。

7月1日,在西乡塘区,一场“百个支部、万名党员”创建文明城市志愿服务活动火热开展,城区各级党组织和广大党员纷纷参与其中,营造出“党员都是志愿者、处处可见志愿服务”的浓厚氛围;南宁地铁党建联盟举行创建全国文明城市誓师大会,向成员单位发出“发挥党建联盟合力,助推首府南宁创建文明城市”的倡议,并发放“文明先锋”徽章,向地铁青年志愿者代表授旗;江南区则发挥辖区27个社区180个小区(网格)党支部作用,开展“小区党建聚合力,服务创城我争先”党员主题志愿服务活动,5000余名党员到所属小区(网格)集中开展环境整治、文明宣传、入户调研等活动。

玉林市各级党组织组织党员到各级党群服务中心、党员教育基地、党员干部结对帮扶联系点开展以“对党忠诚”为主题的党日活动;开展“百优扶贫工作者”“百优帮扶干部”“百优扶贫村干部”“百优脱贫示范户”“百优帮扶后盾单位”等活动,通过表彰先进,激励广大党员干部担当作为;组织广大党员回到结对帮扶的村(社区),开展各项志愿服务活动。

6月30日晚,广西柳工集团举行庆祝中国共产党成立99周年“党徽照前行 堡垒聚人心 先锋担使命”云上情景党课汇报会。来自柳工各条战线的先进基层党组织将情景剧表演与党课相融合,展现党组织和广大党员守初心、担使命的奋斗故事。大会通过“线下+线上”形式全程网络直播,柳工全球各条业务线的3000余名党员同步参与,共同庆祝党的生日。

北海出入境边检站、市委党校、海关、海事局等单位联合举办党建知识竞赛活动,进一步增强党员在党意识,提升党性修养。

百色市右江区直属机关工委、两新组织党工委联合开展“传承红色基因,争当文秀式好干部”无偿献血活动。(乔晓莹 谢永辉 管林华 邓盛龙 简文湘)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议