页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

北部湾表面处理中心产业园开园 将有效服务广西乃至西南地区电子信息产业发展

2020-07-03 09:09     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日,记者从自治区北部湾办获悉,北部湾表面处理中心产业园开园暨入园企业签约仪式在北海市铁山港(临海)工业区举行。

北部湾表面处理中心产业园项目总投资10亿元,占地600亩,主要规划建设电镀(电子)加工配套园区、废水及危废处理环保基地两个功能板块。该产业园作为配套广西电子信息产业的表面处理集控园区和广西北部湾经济区唯一的表面处理集控园区,建成后将有效服务广西乃至西南地区电子信息产业发展,进一步吸引外来电子信息企业到广西投资兴业,加快电子信息产业集聚发展。此次开园共签约4个项目,总投资89.98亿元,年产值94.88亿元,年纳税3.63亿元以上,这批签约项目将有望助推北海电子信息产业加快发展。

据悉,北海市从2006年挂牌成立广西第一个电子信息产业基地,到如今形成以北海工业园区为核心、北海综合保税区和北海高新区为两翼的“一区多园”发展格局。为了配套北部湾经济区乃至广西的电子信息产业发展,自治区北部湾办联合北海市共同推动北部湾表面处理中心项目建设。目前,项目一期已完成全部建设内容,达到了园区运行条件;二期完成工程量的70%,预计于11月完成工程建设。(简文湘)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议