页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区财政下达稳就业补助资金

2020-07-03 09:11     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“稳就业”是“六稳”之首。日前,自治区财政根据各市县就业工作任务量、财政困难程度、脱贫攻坚任务和落实就业政策的成效等因素,分配下达2020年就业补助资金9.73亿元,全力支持做好就业扶贫、高校毕业生就业等工作。

保障重点群体就业支出。筹措资金8.5亿元,支持用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、创业扶持相关补贴、就业创业服务补助等支出;筹措资金4750万元,支持培养我区高技能人才;筹措资金3500万元,对2019年度促进就业工作先进地区予以奖励。

助推“一带一路”建设。自治区财政筹措资金2000万元,支持中马产业园公共实训基地建设。这笔资金主要用于公共实训基地设备购置,推动广西与马来西亚等东盟国家在人才培养与产业融合、技能实训与企业互动等方面的交流与发展。

贯彻“强首府”战略部署。积极推进“强首府、助用工、稳就业”战略部署,自治区财政筹措资金2000万元,支持南宁市实施强首府战略部署。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议