页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西综合金融服务平台改版升级

2020-07-06 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月5日,记者从自治区地方金融监管局获悉,广西综合金融服务平台(http://www.gxjrfw.com)已完成改版升级,在常态化疫情防控形势下,平台升级后在为中小微企业提供一站式融资服务、为金融机构提供全方位信息支持等方面将能给予更多支持和便利。

据介绍,该平台一期于去年底上线,疫情发生以来,平台及时开通疫情防控重点保障企业需求发布通道,推出50亿元国开行抗疫专项贷款和转贷款、500亿元财政贴息复工贷等政策性产品供企业申请。截至目前,平台入驻金融机构80家,发布金融产品195项,企业注册用户2.26万家,发布融资需求1306亿元,撮合授信金额527亿元,累计放款288亿元,在促进民营和小微企业融资方面发挥了积极作用。

为进一步畅通金融创新直达实体经济的渠道,发挥金融科技在“非接触”模式下服务小微企业的作用,提升政金企融资对接的普惠性、靶向性,该平台在完善原有功能基础上,新增多项功能应用。

新增的股权融资服务功能,为企业提供直接融资对接渠道,首批引入多家区内知名基金管理公司,为有股权融资需求的企业提供对接服务;配套引入大数据智能云风控引擎,与金融机构线上产品系统直联,为小微企业提供高效、安全、流畅的全线上融资,企业获贷更便利;同时通过已归集的283组涉企政务数据开发企业信用报告,在获得企业授权的情况下向金融机构免费开放查询,帮助金融机构精准分析对接企业的信用状况。该平台还在完善14个设区市二级子平台的基础上开设县级子平台,使综合金融服务向县域下沉,实现区、市、县三级全覆盖。(谭卓雯)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议