页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加强返桂来桂人员健康管理工作

低风险地区来桂人员可持健康绿码自由流动

2020-07-09 09:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

■ 中高风险地区来桂人员要进行核酸检测,检测结果为阴性者方可自由有序流动

■ 全区各地要及时纠正在常态化防控措施之外,层层加码、附加其他不合理限制要求的做法,不得以属地管理为由,随意设置强制隔离、强制检测、人员车辆货物禁入等措施

7月7日,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发通知,要求做好返桂来桂人员健康管理工作,其中中高风险地区来桂人员要进行核酸检测,低风险地区来桂人员持健康绿码可自由有序流动。同时,个人要落实好防护责任,注意保持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

根据通知,对于14天内有中高风险地区旅居史的人员,要持有7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康绿码,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达第一目的地后应当立即接受核酸检测或14天隔离医学观察,核酸检测结果为阴性者方可自由有序流动。来自低风险地区人员,持有健康绿码,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如其到达广西后14天内旅居地区调整为中高风险的,也应立即进行核酸检测,检测结果为阴性的方可自由有序流动。

陆路口岸、航空口岸、海港口岸入境人员,分别按照《国家卫生健康委关于加强陆路口岸新冠肺炎输入性疫情防控工作的指导意见》和《国家卫生健康委关于加强航空、海港口岸新冠肺炎输入性疫情防治工作的指导意见》执行。离京返桂来桂人员,则按照《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于做好离京人员新冠肺炎健康管理服务工作的通知》执行。

通知要求,有区外旅居史的人员,应当实施自我健康状况监测14天,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应及时报告社区(村)和单位,并立即到当地定点收治医院诊治。全区各地要及时纠正在常态化防控措施之外,层层加码、附加其他不合理限制要求的做法,不得以属地管理为由,随意设置强制隔离、强制检测、人员车辆货物禁入等措施。(奚振海)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议