页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

未来三天桂北将有较强降雨 桂南大部地区晴热高温

2020-07-09 09:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

受高空槽、切变线共同影响,9-11日我区北部将有一次较明显降雨过程,桂林、柳州、河池等市累积雨量有100-150毫米,局地可达180毫米以上,强降雨主要出现在9日夜间到10日,最大小时降雨量为60-100毫米。

未来一周,西太平洋和南海受副热带高压控制,不利于台风生成发展,桂南大部地区以晴热天气为主,最高气温可达34℃-36℃。

预计8日晚到9日,桂林、柳州、河池等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。左右江河谷和桂南的部分地区最高气温34℃-36℃,局部37℃以上。10日,桂林、柳州、河池等市及贺州、来宾两市北部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。我区其他地区多云到阴天部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。11日,桂林、柳州、河池等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区多云有分散阵雨或雷雨。(周映)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议