页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

18个“央企入桂”项目签约落户南宁

2020-07-11 09:33     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国交通建设集团在南宁新设广西区域总部及投资公司、中航建设集团等企业投资建设的中国-东盟数字经济产业园落户青秀区、中国民航机场建设集团有限公司参与建设南宁“零公里”空港产业园项目……7月10日,南宁市举行“央企入桂”项目集中签约仪式,现场签约项目共18个,总投资约1442亿元。这是该市“三企入桂”活动的首场成果展示。

开展“三企入桂”活动是推动我区高质量发展的重大举措,为当前实现稳增长奠定坚实基础,更为长远经济高质量发展注入强大后劲。今年上半年,南宁市积极落实自治区“三企入桂”工作部署,进一步优化营商环境,推动资金、土地、基础配套、人才跟着项目走,实现项目建设的全流程精细化服务,招商引资工作取得较好成效。当天,华润集团、中国民航机场建设集团有限公司、交通银行、中金资本、华侨城集团、中广核新能源、南方电网等15家知名央企派出代表参加项目签约仪式。

据介绍,这次签约的18个项目,涉及新能源、电子信息、基础设施建设、金融、物流、总部经济、文旅等多个产业领域,将对南宁市重点产业发展起到明显的提升作用;单个项目投资额在10亿元以上的项目有14个,其中100亿元以上的项目为4个,分别是投资500亿元的中国交通建设集团广西区域总部项目、投资420亿元的华润集团江南五一片区TOD站城一体化项目、投资150亿元的华侨城集团南宁西部华侨城项目、投资100亿元的广西天然气基础设施建设及运营一体化项目。

这些知名央企选择前来投资,主要是看好南宁拥有优越的区位、丰富的资源、优厚的政策支持等,而且在商谈项目过程中,该市良好的营商环境也给企业留下了深刻印象。

华润置地负责人表示,南宁市委市政府和各级部门从前期工作的详细部署、重点投资项目的精心推荐、存在问题的积极解决,到央企与政府投资平台的主动协调、协议签署工作的细心安排等,提供了一系列周到的招商服务工作,增强了企业投资的信心。

“南宁市积极搭建政企直通平台,充分了解企业需求,面对面解决实际问题,营造了便捷高效的政务环境、优质的经营环境和良好的融资环境。”中航建设集团有限公司广西分公司总经理郑兴建对记者说,他们将充分发挥央企资源优势,创新三级国企合作模式,全力将签约项目建设好。

签约企业代表们还表示,要紧密结合南宁在国家战略中的发展定位、自身城市特色,找到更多的契合点,把自身的各项业务更好地融入南宁的城市建设中,践行央企使命,共同奋力谱写新时代南宁发展新篇章。(乔晓莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议