页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

洪峰顺利通过柳州桂林城区

2020-07-13 08:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

七月十一日,受持续强降雨影响,融江水位暴涨。这是融江融安段的洪水。 新华社记者 张爱林\摄

记者从自治区水文中心获悉,7月12日8时,柳江、融江、桂江等6条河流10个站超警0.1-1.29米,柳江柳州水文站水位83.79米,超警1.29米,相应流量1.23万立方米每秒。洪峰顺利通过柳州桂林城区,目前洪水正向下游推进。自治区水文中心于12日9时调整发布洪水蓝色预警。

据水文部门监测数据显示,受降雨及上游来水影响,柳江、洛清江、黔江、浔江、西江、桂江等江河出现3-5米的涨水,其中柳江、融江、都柳江、古宜河、桂江等10条河流18个站出现超警0.13-5.27米的洪水;融江融安至融水县城河段出现5至10年一遇洪水;柳江柳州水文站于12日7时50分出现83.8米的洪峰水位,超警1.3米,相应流量1.68万立方米每秒,为年内第3场超警洪水;桂江桂林水文站于7月12日4时55分出现146.72米的洪峰水位,超警0.72米,相应流量2890立方米每秒,为年内第2场超警洪水。

自治区水文中心预计,未来一到两天,柳江下游象州县城河段、黔江武宣县城河段至西江梧州河段将继续上涨1-3米,其中黔江武宣县城河段将出现接近警戒水位(55.7米)的洪水,桂平市城区河段将出现超警1米左右的洪水(警戒水位33.2米),西江梧州河段不会出现超警洪水,建议重点关注桂江、黔江、柳江、西江等江河的洪水防御工作。(周映)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议