页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西严惩非法偷越国(边)境违法犯罪
今年以来打掉犯罪团伙17个,抓获“蛇头”105人

2020-07-14 08:54     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日,记者从广西公安机关“亮剑·2020”打击非法入境违法犯罪新闻发布会上获悉,今年以来,广西公安机关打掉组织他人偷越国(边)境犯罪团伙17个,抓获“蛇头”105人;侦破运送他人偷越国(边)境案件60起,抓获犯罪嫌疑人150人;抓获偷越国(边)境外籍犯罪嫌疑人133人、中国籍犯罪嫌疑人81人,买卖国家证件罪4人。

据了解,对偷越国(边)境活动,广西始终保持严打高压态势。自今年4月9日起,广西部署开展“亮剑·2020”打击非法入境违法犯罪专项行动,向偷越国(边)境违法犯罪活动及其关联涉毒、涉赌、涉诈等违法犯罪活动发起凌厉攻势。自治区公安厅从防城港、百色、崇左边境3市抓起,开展重大偷渡案件破案攻坚,近期组织集中统一收网,实现对组织偷渡团伙的“全链条”打击。

目前,防城港、百色、崇左边境3市集中收网的案件中,共有18起组织、运送他人偷越国(边)境案件经法院开庭审理。28名犯罪分子依法受到严惩,分别被处以7个月至6年不等的有期徒刑和3000元至4万元不等的罚金。

警方分析,犯罪嫌疑人绝大多数为边境人员,他们利用熟悉路况组织运送、引带非法入境外籍人员,采用步行绕卡、人车分离等方式躲避公安机关检查,运往广东或福建等地非法务工。这些案件的审判,有力打击了违法犯罪分子。

自治区公安厅有关负责人介绍,下一步,我区公安机关将加大工作力度,持续保持对非法入境违法犯罪的高压态势,严打组织偷渡“蛇头”和幕后组织,有效切断偷渡通道,坚决守护好祖国的南大门。(廖志荣)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议