页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西启动百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动

2020-07-14 08:59     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

■ 计划组织动员100万-200万工会会员参加,通过统一采购慰问品、发放补贴消费券等方式,助力我区“贫中之贫”“困中之困”地区解决农产品销售问题

■ 活动期间,鼓励支持各级基层工会组织积极筹集资金,将2020年可发放的工会逢年过节慰问品8月31日前提前发放,鼓励和引导全区工会会员在当地大型商超积极消费、提前消费、集中消费,释放消费潜力

■ 鼓励和支持各级基层工会组织发放一次性“助推脱贫攻坚特别消费券”,通过中国社会扶贫网的“广西特色馆”扶贫平台,重点采购贫困地区产品

7月13日,广西百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动在南宁启动。本次活动由自治区总工会、自治区商务厅、自治区扶贫办主办,计划组织动员100万-200万工会会员参加,通过统一采购慰问品、发放补贴消费券等方式,助力我区“贫中之贫”“困中之困”地区解决农产品销售问题,为贫困户拓展增收渠道,增加收入。

据悉,该活动从7月13日到8月31日,持续近两个月时间。活动期间,鼓励支持各级基层工会组织积极筹集资金,将2020年可发放的工会逢年过节慰问品8月31日前提前发放,鼓励和引导全区工会会员在当地大型商超积极消费、提前消费、集中消费,释放消费潜力。为创新消费扶贫模式,我区将开展工会组织和会员献爱心暖心行动,鼓励和支持各级基层工会组织发放一次性“助推脱贫攻坚特别消费券”,通过中国社会扶贫网的“广西特色馆”扶贫平台,重点采购贫困地区产品。活动预计可筹集约6亿元资金用于购买逢年过节慰问品,有力支持促消费稳增长。

此次活动相关负责人表示,给工会会员发放一次性“助推脱贫攻坚特别消费券”不是常态化的职工福利消费,是工会组织和工会会员献爱心的暖心行动。消费券将主要用于购买我区8个未脱贫摘帽县、贫困人口在5000人以上的其他7个县(市)和贫困发生率在5%以上的贫困村所在的10个县(区)的扶贫产品。自治区扶贫办负责指导组织货源上线、确保产品质量。

据自治区商务厅相关负责人介绍,目前已有92家商贸企业、215家门店参与活动,广大商贸企业通过在线下实体店设立“抗疫情促消费助脱贫”扶贫产品销售专区,采取打折、让利等形式开展促销活动,并提供便利的配送服务,主动服务广大基层工会。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议