页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西逐户排查租借住贫困户住房保障情况

2020-07-16 08:54     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日,记者从自治区住房安全保障战役指挥部办公室组织召开的工作调度视频会上获悉,目前,广西录入全国住房安全有保障核验系统中有1.6万户贫困户以租借住方式保障住房安全。7月,全区各市、县(区)住房安全保障主管部门将利用一周时间,逐户排查1.6万户以租借住方式保障住房安全的贫困户,重点聚焦租借住住房安全鉴定和租借住真实性、核查租借住材料是否齐全等内容,持续开展查缺补漏。

我区将强化搬家入住、拆旧“回头看”工作,通过视频抽查和实地排查等方式,全面排查入住不充分、搬家不彻底、新房设施未完善、危房该拆未拆或未张贴“危房待拆”标识牌等情况;推进危房拆除工作,落实未拆危房的挂牌和巡查制度,消除“危房住人隐患”。

加强受灾贫困户的住房安全保障,灵活应用装配式农房保障方式,加快推进灾后重建新房的施工进度,确保在建房于7月20日全面普查之前完成建设并搬家入住。(骆万丽 黄金玉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议