页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社陈武走访慰问驻桂部队

2020-07-31 09:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立,自治区党委副书记孙大伟分别走访慰问驻桂部队,代表自治区党委、人大、政府、政协、广西军区和全区5600多万各族人民,向广大驻桂人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,向全区军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部,以及所有为国防和军队建设作出贡献的同志,致以节日祝贺和诚挚慰问。

7月30日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社来到驻桂空军某部,亲切看望慰问部队官兵,了解大家的工作生活情况,送上节日问候。黄克 摄

鹿心社希望驻桂部队深入贯彻落实习近平强军思想,发扬优良作风,砥砺战斗意志、锤炼打赢本领,充分展现人民军队的英雄本色,在新时代强军兴军新征程上不断取得新成绩。黄克 摄

7月30日,鹿心社来到驻桂空军某部,参观部队场务连、塔台和停机坪,听取有关情况介绍,亲切看望慰问部队官兵,了解大家的工作生活情况,送上节日问候。“看到大家精神饱满、斗志昂扬、军容严整,我们很高兴。”鹿心社希望驻桂部队深入贯彻落实习近平强军思想,发扬优良作风,砥砺战斗意志、锤炼打赢本领,充分展现人民军队的英雄本色,在新时代强军兴军新征程上不断取得新成绩。同时也希望大家发扬人民军队为民爱民光荣传统,更好助力壮美广西建设。各级党委、政府要一如既往支持部队建设,持续推进军民深度融合发展,协助部队加强作战力量建设,帮助改善后勤条件,落实拥军优抚政策,助力部队完成国防和军队改革各项任务,进一步筑牢强军兴军坚实后盾。自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学,空军南宁基地司令员宋卫、政委伍治军一同慰问。

7月30日,自治区党委副书记、自治区主席陈武走访慰问广西军区警卫中队,观看警卫勤务队拳术表演和装备展示,详细了解官兵训练、学习、生活等情况。梁凯昌 摄

陈武向官兵们致以节日的祝贺。梁凯昌 摄

7月30日,陈武走访慰问广西军区警卫中队,观看警卫勤务队拳术表演和装备展示,详细了解官兵训练、学习、生活等情况。陈武表示,一直以来,驻桂部队深入贯彻落实习近平强军思想,各项建设不断取得新成绩,广大官兵积极投身抢险救灾、扶贫济困、疫情防控等工作,为广西改革发展稳定作出了突出贡献。希望驻桂部队官兵一如既往支持我区经济社会发展和现代化建设,共同巩固深化军政军民团结大好局面,努力在强军兴军伟大征程中再立新功。广西将坚定不移支持国防和军队现代化建设,扎实推进军民深度融合发展,持续深化双拥共建,积极为部队官兵履行职责使命提供更好保障和服务,共同谱写军政军民团结新篇章。自治区人大常委会副主任王跃飞、广西军区政委马辉、自治区政府秘书长黄洲一同慰问。

7月28日,在空军南宁基地,孙大伟观看了警卫课目展示、野战通讯架设操作演示、无千斤顶更换轮胎和倒库操作演示,察看了连队建设,听取有关情况汇报,向官兵们致以节日问候和祝福。

孙大伟希望官兵们持续大力参与支持地方经济社会建设,在推进富民兴桂各项事业中争模范、作表率,在急难险重任务中打头阵、当先锋,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。广西将认真贯彻落实习近平总书记关于拥军优属工作的重要指示精神,全力做好各项保障工作,大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,不断开创新时代双拥工作新局面。自治区副主席、公安厅厅长周成方,空军南宁基地司令员宋卫一同慰问。(陈贻泽 龚文颖 蓝锋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议