页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西提前完成排污许可发证任务

2020-08-03 10:17     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区生态环境厅获悉,根据自治区排污许可登记和发证倒排工期,截至7月30日,全区14个设区市均已完成本年度排污许可登记率、发证率“双百”考核目标任务,比原计划提前了62天。

广西2020年91个行业排污许可登记和发证任务艰巨,种类繁多。自治区生态环境厅组织4个专业技术督导组分赴各市指导工作,各地生态环境、行政审批部门审时度势,举办各类相关业务培训班,通过网络信息、现场服务等方式指导相关企业进行排污申报填写。

为确保排污许可发证工作质量,各级生态环境、行政审批部门对已经完成申报登记的企业认真核实,从排污类别、排污总量、标准等方面逐一甄别,逐项核实。对达不到发证要求的企业要求其认真整改;对破产企业停止发证;对历史遗留问题多整改措施得力、有望在年内完成整改目标的企业,可先发证后督查,纳入全区污染源在线监控系统。(余锋 韦善康)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议