页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

台风“森拉克”影响趋于结束 广西本周仍多降雨

2020-08-04 09:31     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月2日14时40分前后,台风“森拉克”在越南清化附近沿海登陆,之后强度减弱,中央气象台于当天17时对其停止编号。目前其对我区影响趋于结束,但受热带辐合带和季风槽影响,4日桂南和沿海仍有较强降雨,5-7日桂东、桂南有一次较明显降雨过程。

过去两天,受台风“森拉克”外围环流影响,沿海和桂西有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨。据8月1日8时至3日8时过程雨量统计,防城港市港口区的渔万半岛和钓鱼台岛降水超过200毫米;降水100-200毫米的有防城港市的4个县(区)的20个乡镇,50-100毫米的有8个市的25个县(区)的56个乡镇,25-50毫米的有14个市的67个县(区)的266个乡镇。北部湾和沿海有8-10级大风。

据广西气象台预报,本周我区仍多降雨天气,沿海及桂东南地区需注意防范较强降雨可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城乡积涝等次生灾害。

预计4日,桂南部分地区有中到大雨,其中沿海有大雨到暴雨,局部大暴雨;我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。5日,桂东、桂南部分地区有中到大雨,局部暴雨;我区其他地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。6-7日,桂东、桂南地区有大雨到暴雨,局部有大暴雨,我区其余地区有小雨到中雨,局部大雨。(周映)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议