页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

今年广西申请复核的高考考生成绩均准确无误

2020-08-04 09:33     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月3日,记者从广西招生考试院获悉,2020年我区普通高考统考成绩公布后,全区共有780名考生申请成绩复核,占统考考生人数的0.2%,累计1561科次,比去年减少272人、187科次。经核查,所有申请复核的考生成绩均准确无误。

7月25日,广西招生考试院在收集全区各市上报的成绩复核申请后,组织专人逐一进行复核,内容包括:考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。复核结果为考生各科成绩无一差错。

7月27日,广西招生考试院将所有成绩复核结果反馈给各市招生考试院(考试中心),由各市将复核结果通知考生。

在获知复核结果后,有14名考生仍有异议,提出了仲裁申请。广西招生考试院组织仲裁组按规定程序开展仲裁工作,并确定该14名考生成绩均准确无误。广西招生考试院已于7月31日将仲裁结论书面通知考生本人。(刘琴 杨金娇)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议