页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加强天然气输配价格监管

重点整治部分地区供气环节过多、加价水平过高、收费行为不规范等问题

2020-08-06 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者8月5日从自治区市场监管局获悉,根据国家发展改革委和市场监管总局的统一部署,广西正在采取多项措施加强天然气输配价格监管,重点整治部分地区天然气供气环节过多、加价水平过高、收费行为不规范等问题。

重点查处管道运输企业(分输站)、城市燃气经营企业不按时执行国家和自治区制定的阶段性降低非居民用气成本的价格政策;严肃查处经营企业擅自制定管输价格或擅自收费,对已取消的项目继续收费等不执行政府定价、政府指导价的行为;查处通过改变计价方式、增设供气环节、利用市场优势地位强制服务等方式提高或变相提高价格的违法违规行为。

督促相关经营企业在供气的各环节严格落实明码标价规定,在经营场所显著位置主动公示燃气类别、计价单位、服务项目、收费标准及依据等信息,接受社会监督,严禁在标价之外或者合同约定价格之外收取未予标明的费用。严厉查处价格违法违规行为,特别是跨行政区域的天然气管网价格违法违规行为,切实维护天然气市场价格秩序。(吴家跃)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议