页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西强化重点行业领域安全风险防控

2020-08-06 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区安委会8月5日提示,当前安全生产面临新冠肺炎疫情防控、复工复产、洪涝灾害、气温升高等严峻复杂形势,各地各部门要始终把遏制重特大事故作为安全生产的“牛鼻子”紧紧抓在手上、盯住不放,坚决守牢不发生系统性风险、不发生群死群伤灾害事故的底线,全力保障人民群众生命财产安全。

今年以来,自治区安委会办公室组织复工复产、汛期安全防范等多个督导组,深入厂矿一线指导服务,督促各地做好重点行业领域安全风险防控。自治区挂牌督办18项重大安全隐患和15项重大火灾隐患,并将20多项消防重点建设任务纳入地方政府为民办实事项目。1-6月,全区烟花爆竹行业领域未发生生产安全伤亡事故,化工事故起数同比下降66.7%,道路运输事故起数、死亡人数同比下降26.5%、21.2%,渔业船舶、民航飞机无事故,其他事故起数、死亡人数同比下降33.3%、32.1%。

自治区安委会要求各重点行业领域要进一步强化安全风险防控。道路交通领域,要紧盯公路客运车、旅游客运车、危险化学品运输车等重点车辆,严厉打击非法营运等违法行为;建筑施工领域,要重点整治施工企业盲目赶工期、抢进度;旅游领域,要针对当前疫情防控常态化条件下各类景区(点)陆续全面开放的特点,督促各景区(点)履行安全生产主体责任,对旅游景区(点)内高风险项目开展安全风险隐患大排查;煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防等各重点行业领域均要根据行业特点,严格执行相关安全生产制度,加大隐患排查整治。(赵超)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议