页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

7月份城市环境空气优良率100% 广西连续两个月未发生污染天气

2020-08-06 09:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区生态环境厅获悉,今年7月,我区城市环境空气质量优良天数比率为100%,连续两个月未发生污染天气。

据监测部门数据显示,今年1-7月,全区城市环境空气质量优良天数比率为98.3%,同比上升1.7个百分点;PM2.5浓度为26微克/立方米,同比下降7.1%;PM10浓度为43微克/立方米,同比下降2.3%;O3(臭氧)浓度为109微克/立方米,同比上升6.9%。

空气质量的持续改善,离不开全区各级部门的共同努力。今年以来,我区在大气污染防治工作上下重拳、出实招,持续开展扬尘污染专项整治行动,着重解决了一批城市扬尘污染的点源,空气中的颗粒物浓度降低较明显;加强对机动车、非道路机械排污监督管理,进一步规范机动车排放检验机构行业生态环境管理;开展以工业企业大气污染综合治理和柴油货车污染治理为重点的“夏季攻坚行动”;采取积极措施,应对臭氧污染攻坚。(余锋 蓝皓璟)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议