页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西政府采购电子卖场累计交易额240亿元

2020-08-10 08:59     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区财政厅获悉,今年以来,我区加速推进政府采购电子卖场“全区一张网”建设,全区已全面使用电子卖场平台进行政府采购活动,自治区、市、县(市、区)政府采购电子卖场实现“全区一张网”。截至7月20日,平台累计交易额240亿元,其中2020年累计交易额147亿元。

今年4月,《广西壮族自治区政府采购电子卖场采购管理暂行办法》出台,从10个方面对电子卖场平台建设和采购活动进行统一规范,正式启动政府采购电子卖场“全区一张网”建设工作,推动“互联网+政府采购”进入快车道。截至6月30日,全区所有市县均上线电子卖场采购信息系统及项目采购系统,如期完成“全区一张网”平台建设任务。

根据电子卖场平台的服务范围、内容有关规定和要求,自治区财政厅积极组织推动各级政府采购监管部门和集中采购机构进行多轮供应商征集入围工作,加快供应商资格审核工作进度,确保更多供应商入围我区电子卖场网上超市“一张网”,实现一地入围,全区通用。同时,健全和统一平台的技术标准和数据规范、采购范围、商品分类标准体系、商品库、交易规则等,对全区电子卖场平台建设和采购活动进行规范管理,提高电子化采购效率和效益。

财政厅采取鼓励在线提供采购文件和提交投标(响应)文件、实行电子开标和电子评审、完善预警功能、规范合同和诚信管理等措施,积极推进采购项目电子化实施,实现了全区范围内更宽领域的政府采购网上交易,进一步落实了“最多跑一次”的“放管服”改革要求,降低了政府采购交易、管理成本和监管效能。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议