页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西首趟山茶油地铁专列正式开通

标志着我区新型订单农业产业扶贫渠道开启

2020-08-11 08:52     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月10日上午,“油中桂冠,长寿佳选”广西山茶油区域公共品牌地铁专列在南宁正式开通,标志着广西“产业+企业+基地+线上线下平台”的新型订单农业产业扶贫渠道正式开启。

广西是全国山茶油主产区之一,油茶树及山茶油是广西的传统种植品种和优势产业,种植油茶树面积和茶油生产总产量均位居全国前列。据自治区林业局负责人介绍,广西于2018年开始实施“千万亩油茶面积、千亿元油茶产业”的山茶油“双千”计划,用5年时间新造油茶树林320万亩,改造低产林500万亩,全区油茶树面积到2022年突破1000万亩;到2025年丰产后,全区山茶油产业综合产值突破1000亿元。通过实施山茶油精准脱贫、油茶树新造林、油茶树低产改造和山茶油产业转型升级四大攻坚战,推动广西山茶油产业从数量型向质量效益型转变,使之成为美丽广西建设的新亮点、农民增收致富的新途径、乡村产业振兴的新突破和广西现代林业发展的新名片。

为建立“产业+企业+基地+线上线下平台”的新型订单农业模式,拓宽山茶油销售渠道平台,助力广大茶农增收脱贫致富,自治区林业局牵头,将山茶油品牌推广活动首次通过地铁专列形式亮相消费市场。三门江生态茶油、六道香茶油、澳加粮油等广西知名山茶油企业和品牌参与了此次活动。(王艳群)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议