页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西名特优农产品交易会在广州开幕

当天现场签约87个涉农项目,金额达250.2亿元

2020-08-29 09:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月28日,由广西壮族自治区政府、广东省政府主办的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广东东西部扶贫协作农产品交易市场开幕,来自广西区内外近千家参展商参加,1400多种广西优质特色农产品集中展示。开幕式当天现场签约87个涉农项目、签约金额达250.2亿元,商家举牌认购农产品3.99亿元,采购农产品交易额18.9亿元。

    我区优势特色农业产业在全国有举足轻重的地位,名特优农产品已成为我区决战脱贫攻坚的重要抓手和突破口。本届对接活动及农交会,以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,突出广西特色和品牌战略,增加网红直播推广代购、现场签约、现场帮扶认购、农产品流通与农资经营论坛、广西六堡茶产业论坛等活动,拓宽销售及成交的渠道方式。粤桂扶贫协作对口的百色、河池、崇左等8个市、33个点对点帮扶贫困县参加组展,广西参展企业441家、农民专业合作社41家、农民专业合作社联合社5家,参展产品1470种。

    粤桂同心,力可穿金。近年来,广西重点突出构建粤桂扶贫农产品销售对接大平台,搞活广西名优农产品的流通,助力广西决战决胜脱贫攻坚,推动两广地区经济社会共同发展。2019年,粤桂消费扶贫活动帮助采购、销售广西贫困县特色农产品196亿元,同比增长8倍,带动贫困人口超过23万人。截至今年6月底,广东已采购和帮助销售广西农副产品累计86.59亿元,带动贫困人口数79195人。

    本届为期3天的对接活动及农交会由自治区供销社承办,通过网络实现现场零售、线上直销、产品基地与终端消费者的实时双边互动。(王艳群)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议