页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

今年第11号台风“红霞”已生成 北部湾和沿海将有较明显风雨

2020-09-17 09:35     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日凌晨,菲律宾西部近海的热带低压在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”,受其影响,18-20日北部湾及沿海地区将有较明显风雨天气。

预计,“红霞”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,预计最大强度可达台风级(12-13级)。

17日受高空槽和切变线影响,桂西北有较强降雨;18-20日受“红霞”影响,沿海地区将有6级、阵风8级,北部湾海面将有7-8级、阵风9-10级的大风。17-20日累积雨量桂南、桂西将达30-50毫米,局地100毫米以上。

气象部门建议各相关部门注意做好防御工作:海上过往船只、出港渔船和海上作业人员及时回港避风;海岛旅游和水上项目注意安全;沿海地区需做好防风加固工作。(周映)


9月16日,记者从北海市涠洲岛旅游区管委会获悉,受2020年第11号台风“红霞”影响,北海至涠洲岛航线9月18日全天至19日中午停航。

受台风“红霞”影响,北部湾海面9月18日全天至9月19日中午将有9-10级阵风,并有暴雨天气。北海至涠洲岛航线9月17日只运送游客离岛,不再运送游客上岛;9月18日全天至19日中午停航;9月19日中午后的航班视天气和航道情况再做安排。有离岛计划的游客,建议提早购买9月17日14∶30前的船票离岛,以免耽误行程。(覃鸿图)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议