页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西“九 · 一八”全区防空警报统一试鸣暨综合演练活动顺利举行

2020-09-18 22:38     来源:自治区人防边海防办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日上午,广西在全区各市举行防空警报统一试鸣暨综合演练活动,纪念“九·一八”事变89周年。自治区副主席周成方在自治区人防应急指挥中心出席活动。

上午10时00分,随着周成方副主席一声令下,全区14个市及所辖县城、南宁铁路集团公司所有固定警报器、移动警报器和车载警报器同时鸣响。在警报试鸣声中,各市有组织地同步开展了重要经济目标防护、人员紧急疏散掩蔽、专业队抢险抢修等人防演练,全区参加演练活动的专业队伍人员约6000人,实兵验证重要经济目标防护方案和人口疏散掩蔽方案。防空警报试鸣期间,各级党政机关、企事业单位、社会团体及人民群众保持正常的工作和生活秩序。

全区统一试鸣防空警报意在有效检验我区防空警报系统的可靠性和预警报知能力,警示民众铭记历史,居安思危,进一步增强我区广大人民群众的国防观念和防空意识,此次活动达到预期目的,取得了圆满成功。

自治区政府办公厅、广西军区战备建设局、自治区人防边海防办、南宁市政府、南宁警备区相关领导参加活动。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议