页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲举行 蓝天立孙大伟出席并聆听讲座

2020-09-19 09:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,发扬伟大抗疫精神,统筹做好各项工作,打好全面建成小康社会收官战,9月18日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲举行,邀请中国疾病预防控制中心副主任冯子健作题为《改革完善疾控体系,提升公共卫生突发事件应急能力》的专题报告。自治区政协主席蓝天立、自治区党委副书记孙大伟出席并聆听讲座。

    冯子健长期在国家和省级疾控机构从事传染病防控、免疫规划和卫生应急等方面的专业技术和管理工作,在今年抗击新冠肺炎疫情中发挥重要作用。在两个多小时的讲座中,冯子健从改革完善组织体系、加强预警监测、提高应急反应能力、健全重大疫情救治体系、完善法律法规、发挥科技支撑、加强交流合作等方面进行分析和阐述,对广西进一步加强公共卫生突发事件应急管理能力,全面推进健康广西建设,维护人民生命健康安全,具有重要指导意义。

    讲座以电视电话会议形式进行。范晓莉、曾万明、房灵敏、王跃飞、张晓钦、赵乐秦、黄俊华、邹展业、黄日波、磨长英、崔智友等聆听讲座。(蒋秋)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议