页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

2020年全国科普日广西活动拉开帷幕

2020-09-20 09:18     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19日,2020年全国科普日广西活动暨第八届广西青少年科学节和东盟国家青少年科技交流活动在柳州科技馆启动。

    本次活动由自治区科协、自治区党委宣传部等单位联合主办,活动主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,科普盛宴一直持续到年底。广大学会、大中小学校、企业、科研院所将组织人员深入新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心、农村、社区,开展精准科技推广和科普服务,同时开展科普阅读联合行动、校园科普联合行动、科研团队联合行动、农村科普联合行动等十大专题活动。

    启动仪式上,主办方还开启了第八届广西青少年科学节和东盟国家青少年科技交流活动。今年的青少年科学节特别策划了国际科学课交流活动。在当前全球新冠疫情严格防控的大环境下,结合“同上一堂科学课”全国科技馆联合行动、全国科普日广西活动,邀请东盟多国科学教育专家在线上课,让中国青少年与东盟国家青少年一起网上探讨科学知识,增进友谊。

    当天上午,2020年广西公民科学素质网络竞赛优秀组织奖、第二届“柳州市青少年科技创新市长奖”颁奖典礼也相继举行。(李新雄  蓝必贤)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议