页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

粤港澳大湾区桂品订货大会在广州举行

2020-09-25 09:11     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从广西贸促会获悉,9月24日,为期3天的2020年粤港澳大湾区桂品订货大会在广州举行,会上达成意向采购金额35亿元。

以广东21世纪海上丝绸之路博览会和2020世界水果产业博览会为契机,广西贸促会和自治区人民政府驻广州办事处共同主办本次订货大会,组织广西“十大桂品”、各县名特优产品参展,举办产品专项推介活动,推动广西特色产品走进大湾区,借湾区“大船”出海,拓宽销售渠道,拓展消费市场。本次订货大会也是广西贸促会发起并联合相关部门推出的“桂品丝路行”系列活动的一部分。

广西和广东相关政府部门负责人、香港贸易发展局代表以及以色列、泰国驻广州总领事馆官员分别致辞。印度尼西亚、越南等东盟国家以及德国、阿根廷、巴拿马、厄瓜多尔等国驻广州总领事馆官员、粤港澳大湾区相关地区和城市的政府部门、商协会、企业等机构负责人及驻粤代表参会。

30余家粤港澳大湾区客商成为广西“十大桂品”大湾区特约经销商,相关湾区企业与桂品国际贸易中心进行了现场签约,意向采购金额达35亿元。

订货大会上还举行了广西“十大桂品”推介会,主办方邀请世界羽毛球冠军出任“十大桂品”代言人,助力广西名特优产品走向湾区、走向世界。贺州八步区、玉林北流市、南宁横县、桂林兴业县、百色凌云县等地的政府代表,分别就当地特色产品进行了推介。活动还推选出一批粤港澳大湾区畅销桂品,进一步培育和打造广西“十大桂品”品牌工程。

其间,主办方组织了广西52个县(市、区)约120家“十大桂品”名优企业,参加2020世界水果产业博览会暨世界水果产业大会并设置广西馆,展品范围包括广西“十大桂品”(桂酒、桂茶、桂水、桂菜、桂米、桂粉、桂果、桂陶、桂艺、桂油)600多种名特优产品,展览面积为500平方米。(杨秋 陆姗娜)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议